好心分手(王喻)

-分手梗注意


-OOC预警注意


-王喻的感觉抓不到(  总觉得变得很奇葩(


-脑洞源自:http://www.bilibili.com/video/av1127205/  


-原曲:《好心分手》


-不喜求轻拍


- OK?






----------------------------------------------------------------------------------------






#是否很惊讶 讲不出说话


  没错我是说你想分手吗


  曾给你驯服到就像绵羊


  何解会反咬你一口你知吗?


 


一室俱静,空气仿佛已经凝固了一般,气氛无比压抑。喻文州坐在床沿背对着王杰希,十指死扣着被单,力气之大甚至都开始在发抖了。眼中没有平日运筹帷幄自信的光芒,反而暗沉的深不可见,眼角还有些红红的,仿佛一不小心就会哭出来。


 


这不像他。在所有人的认知里,喻文州向来是温柔的,有些坏心眼,赛场上心脏无比,眼中总是闪烁着自信的光芒,哪曾有过如此脆弱的模样?跟喻文州有一定交情的人大概都会蹦起来大喊“这不科学!”“换了个人吧?!”可是这便是喻文州目前的状态:有些狼狈,但又决绝的万分残忍,还倔强的让人心疼。


 


王杰希站在他身后没有说话,或是说在思考着他该说什么、能说什么,可究竟是无话可说,也是明白说什么都没用了。喻文州与他无声的对峙让他难受不已,心口像是被他用切割术切成碎块。他也明白是自己有错在先,即使如此要他放手……不甘心啊。


 


#也许该反省不应再说话 


  被放弃的我应有此报吗


  如果我曾是个坏牧羊人


  能否再让我试一下 抱一下


 


“文州,再给我一次机会吧?别说分手了好吗”


王杰希跪坐在喻文州身后床上,双手紧紧搂住喻文州的腰,把头埋进喻文州的颈侧,依旧贪婪的呼吸着他身上熟悉的味道。而他的心脏越跳越猛,仿佛下一秒便要冲破喉咙。手指也紧张得发颤,对于跟喻文州分手这档事的恐惧远远超乎他的想象。


 


话说到头他们分手这结果倒也有迹可寻。王杰希是微草的队长,喻文州是蓝雨的队长。两个战队本来便是死敌,对立场对手,战队间的关系不能说有多好。两人又是队长级人物,上上下下需要打理的事更是多不胜数,更何况王杰希对微草鞠躬尽瘁,把所有时间都倾注再战队上,就算两个大男人也不必像个妹纸那样成天腻歪在一起,不过怎么说还是有些不舒服,像是不被对方重视,心里那股失落感与渐渐失去的安全感更是让他错愕不已。


 


即使是喻文州,也会感到不安。


 


#回头望 伴你走 从来未曾幸福过
 恨太多 没结果 往事重提是折磨
 下半生 陪住你 怀疑快乐也不多
 被我伤 让你痛


 


两人一路走来磕磕绊绊,有腻在一起的时候,也有吵架冷战的时候,跌跌撞撞也有几年了,还是敌不过时光无情。吵架多了会成日常,冷战久了会习惯。自己卑微的尊严放不下,都是骄傲的人。战队要顾、新人要顾,还有战术布置、联盟活动,一件件堆积起来阻隔了两人之间的桥梁。而那道桥最后是断了,被自己亲手折断了。


 


何苦呢?


爱啊。


爱呢……


说是情,说是爱,但最后没了感情人还是得活,没有你地球依旧会转。


毕竟爱情还不能拿来当饭吃呢。


 


我的理想我的追求我的梦我的骄傲不允许我停下,而你只是走向了和我不一样的方向。


 


不过这样而已。


 


#好心一早放开我 从头努力也坎坷 统统不要好过


  为何唱着这首歌 为怨恨而分手 问你是否原谅我


  若注定有一点苦楚 不如自己亲手割破


 


“杰希,够了吧。跟后辈们争风吃醋我知道不太好,但是我真的坚持不下去了。我也会累啊。”


 


喻文州狠狠甩开王杰希环抱他的腰的那双手,那双曾给自己带来满满幸福的手。依旧贪恋他的温度他的怀抱,仍然残酷的逼迫自己从深渊里逃脱。


 


喻文州,你差不多点。是时候该放弃了。


 


“杰希…我们真的结束了。结束吧,拜托…”


 


再次背过身不敢望着他。他怕他以对上他的眼睛又会再次深陷沼泽里无处可逃,害怕自己不舍得离开再度备受伤害。有点鄙视软弱得像个女人的自己,又再次坚定了自己必须离开的决定。


 


“文州…”王杰希伸出去触碰他的手依然被甩开了。他默默收回了手,低下头捏紧拳,颤抖的尾音诉说着悔恨与无奈:“我尊重你的选择。我们就到此为止吧。”


 


离开房间的脚步缓缓前行。是压抑的心情连带的沉重步伐,也是不甘的想再呼吸着有他的空气。何苦?像是一瓶红酒洒满地,该是醉了。


 


“文州,对不起。”轻轻带上房门,房里房外又陷入了沉默的深潭中。王杰希带上门后便轻轻靠在门上,然后缓缓蹲下。刚刚的对峙仿佛用尽了他所有的力气,脱力的双腿再也无法支撑自己的重量。他把脸埋进双腿之间,一声轻叹从口中吐出。


 


“我爱你”


 


声量太低,脱口而出后便像是一缕青烟飘散在空气中消失不见,更是传达不给门内那把自己缩成一团的他。从窗外吹进来的晚风吹拂着声声呢喃与黑夜融为一体。寂静喧嚣着他们的夜晚,疯狂了这一夜,明日他们还是平日的自己。那个为了微草绞尽心力的微草魔术师王杰希、那个为了蓝雨美好盛夏继续努力的蓝雨队长喻文州。


 


一切都成了过去,也结束于过去。


王杰希与喻文州,从此只是朋友,只能是朋友。








-END-

评论 ( 3 )
热度 ( 21 )

© 言少侠 | Powered by LOFTER