伞修求婚篇《如果我变成回忆》

•虽然说是求婚但我完全没有感觉到求婚的味道(
•各种OOC注目
•求轻拍
•原曲:Tank《如果我变成回忆》




————————————————————

#累了 照惯例努力清醒着 也照惯例想你了
#好怕一放心睡了 心跳在梦中不听话的 就停止了


凌晨3点,上林苑里其中一间房子还闪烁着微光。从电脑屏幕所发出的光亮照亮了叶修常年不见阳光而显得过分苍白的虚胖脸上。他嘴角叼着一根烟,手中稳稳地操作者鼠标,屏幕中的装备编辑器里一个精致的戒指已有了雏形。嗯…还欠一个材料。叶修翻了翻野图BOSS刷新时间统计表发现该BOSS预计会在明天刷新后,他立刻给公会部门下达了几条指令,承诺明天将亲自带团并要求他们于BOSS 刷时唤自己过去后便麻利地抛下游戏。

一室俱静。现在是夏休期,该回家的早已背着行李回家去了,就算是想为下个赛季而努力的队员在这个时候也早该入眠了,而跟叶修同房的魏琛为前者,老早便回乡度假去留叶修一人在上林苑对着空荡荡的寝室发呆。数十分钟没被操作的电脑进入了睡眠模式,叶修那双漂亮得令一众手模都自叹不如的双手静静挂在身侧,他仰头盯着天花板发呆。这是叶修极少出现的状态,平日见他都是一幅脸T的样子,嘲讽起来不要命,在网游里更是卖节操秀下限抢副本记录抢野图BOSS,怎么心脏怎么来。而此时的他眼中却充斥与他形象严重不符的情绪,像是不安…心痛?但又夹杂着坚定,使人猜不透,看不穿。想起让自己从深度睡眠中清醒的那南柯一梦,他低声苦笑一声,深深吸了一口烟然后缓缓吐出。夹在修长的食指和中指间的那根香烟在满室烟雾中形成了一道苍凉的风景线,诡异却美得惊心动魄。有些干涩的唇一启一合,打破了死寂吐出三个音节:

“苏沐秋…… ”


#听着 呼吸像浪潮拍动着 越美丽越让我忐忑 我还能珍惜什么 如果我连自己的脉搏 都难掌握


“一团二团往后退三个身位格,远程的攻击不要停。五团的去挡一下蓝溪阁的人,注意那个叫流木的剑客,那是黄少天。”
“叶修你妹你妹你妹你妹!!!这么早就起身了你有毛病吧你!成天肖想我们蓝溪阁的BOSS你好意思嘛好意思吗好意思吗?要点脸啊成不你节操呢下线呢退役了就好好休息养老啊别成天到网游这蹦跶啊冯主席药不够吃啊!”
“呵呵,说得好像只有我一个来了,你不也在这蹦跶?你看看你们蓝溪阁那位那个术士,不就是喻手残嘛。闪光弹都放到网游这儿来了,啧啧啧年轻人啊。啊还有中草堂那位那个魔道学者,王大眼哥知道是你了别在那儿躲躲藏藏!”口中拉着仇恨值,手里的操作也丝毫不停下。
“呵呵,不愧是前辈呢。”
“呵,不然你以为?霸图那有心脏杰和张四亚,雷霆那有肖时钦,百花来了于锋邹远,哟连楚云秀都来啦。你们当现在是全明星?”
“老叶你不也带着兴欣的来抢了?我们怎么还敢怠慢?”
“那还真是不好意思让女王大人劳烦了,不过… ”在屏幕后,没人注意到的角度,叶修的瞳孔微暗“这个BOSS,我们势在必得。”手中的操作越来越彪悍,敲击键盘的声音噼里啪啦响个不停,训练室里的温度仿佛降低了好几度。
“前辈… 心情不好?”
“不知道,前辈昨天还好好的啊”
兴欣的小辈们窃窃私语,为前队长的情况担心不已。

兴欣众人最终还是从各个大神手中抢下了BOSS,不顾黄少天嚷嚷,叶修取了材料后毫不留恋地下线了。你说选手群里的刷频?人压根就没开QQ呢。叶修起身伸了个懒腰,一直纠着的眉稍松弛了些。明明只是抢个野图BOSS,叶修这次却没有往日那吊儿郎当的模样,而是仿佛在打季后赛时的严肃表情,这连带着兴欣的众人也认真了起来。自家前队长要是因为没抢下这野图BOSS而…… 那画面太美,兴欣众表示完全不想见识。


终于还是有人打破这略显微妙的场面:“叶修哥你今天怎么了吗?心情怎么这么糟?你看你皱眉皱得。还有手,已经不是年轻的时候啦!别总这么闹腾啊。”苏沐橙走向叶修,抬手揉开他紧绷的眉,然后抓过他的手替他做手操,动作亲密温柔,要是让不知情的人看见了怕是要误会他们是情侣了。然而他透过她的脸看见了另一个他的颜,一个今生再无缘相见的颜。

“抱歉,昨晚没睡好,有点浮躁。这BOSS掉落的材料我又急需,才会这么闹腾,下次不会了,别担心哥,哥没事。”他摸了摸自家妹子的长发,内心感叹当年的小丫头已经长大了,眼中是少有的温柔。
“那你快去休息吧!累垮身体就不好了。”看着叶修转身进屋的背影,苏沐橙暗自捏紧了拳头。叶修哥的状态很不佳。这个认知让他很不安,叶修自他哥哥离世之后便只手将她拉扯长大,为她撑起一片天,一直是她坚定的后盾,也是她锋利的战矛。就像他用一叶之秋一杆却邪撑起一座王朝,叶修的肩扛起了她的生活,是她一生中再也不能失去的人。可是他偏倔强得很,特爱逞强,任何事情都只是收在心里默默解决,从不依靠他人。所以她能做的只是把他留下的兴欣打理得好好的,不用他再分出心思烦恼战队的事儿。她对叶修的信任胜于任何人,就像叶修信任自己,把兴欣交给自己一样,她坚信叶修一定能走出低潮迈向巅峰,就像过去的每一次一样。

回到房间的叶修并没有休息,而是又坐到电脑前。“最后一个材料…齐了。”


“要是我的话那样的渣渣早该被收拾了!阿修也不用那么辛苦了呢。”
“对不起哪。会不会让你困扰了呢?辛苦了,先休息吧,别累着了呢。”
“阿修… ”我已经…死了啊。对不起阿修,这么多年来辛苦你了。
阿修…我最爱的………叶修。

#如果我变成回忆 退出了这场生命 留下你错愕哭泣 我冰冷身体 拥抱不了你
#想到我让深爱的你人海孤独旅行 我会恨自己 如此狠心


“砰——! ”他的身子仿若流星划过,然后重重坠落地,血染了一地嫣红。
“沐秋————!!!”他惨叫声划破空气,是否成功传入他耳里?
“阿修…对不起…我…… ”爱你。

关键的两个字没了音,而他阖了眼,心跳没了频率,一切结束在他怀里。一场意外伤了他的身,夺了他的命,却又伤了谁的心,夺了谁的情?终究是阴阳相隔,无话可说。

恶梦在相隔十年后又来扰人清梦。叶修被迫再次接收苏沐秋死亡的瞬间,他听见汽车鸣笛声,与肉体的碰撞声,周围的人们的惊呼声和自己的惨叫声,刺痛了他的耳膜。看见了满地嫣红与自己白T上被染上的血色。感受到了失去心爱的人那钻心的疼痛与无力挽留的挫折感。这一切无不折磨他的精神,将他挤至癫狂边境。
不是说好要一起称霸荣耀吗?
苏沐秋你这个骗子。


#如果我变成回忆 终于没那么幸运 没机会白着头发 蹒跚牵着你 看晚霞落尽
#漫长时光终有一天你会伤心痊愈 若有人可以让他陪你 我不怪你


十年光阴究竟能改变一个人多少?在叶修身后默默当了十年背后灵的苏沐秋不只一次探讨这个问题。这十年来他看着叶修从崩溃边缘努力让自己清醒,自我拯救;看他倔强地一人把苏沐橙给拉扯长大,甚至为了安葬自己的遗体吧一叶之秋卖给嘉世,还跟他们签了十年长约。看起自己的身体被火化的心情是无比复杂的。但与此同时他更为叶修感到心痛,为那个被自己爱到骨子里的那个男人感到心疼与不值。何必呢?值得吗?当时的他还不知道。

“第三赛季荣耀联盟总冠军:嘉世!”体育馆里欢呼着响彻云霄。他做到了,联盟开创至今的三个赛季冠军都被他纳入掌心,他做到了人们所普遍认定不可能的事,联盟史上的第一个王朝——嘉世王朝!就像自己当年说的一样:叶修,最强!而他凭着自己的实力稳坐王座之上,以掌声欢呼,与手中的三个冠军戒指为他加冕。这是他的实力,他本该拥有的荣光。看着叶修当时仍旧年轻的脸庞上藏不住的笑意,自己也不禁为他感到开心。不愧是阿修呢。

时光飞逝,在键盘敲击声中又迎来了一个冬天,一个让苏沐秋愤概不已的冬夜。就算是第四赛季时让霸图断了嘉世的冠军时都没有现在那么愤怒。八个赛季的征战,叶修对嘉世的贡献是明眼人都看得出来的,而陶轩那混帐竟为了钱而这么对待叶修!卧槽这不能忍啊!小婊砸来战!!!叶修交出一叶之秋时那颤抖的指尖仿佛捏紧了他的心脏,让他难受不已。虽然他也不知道自己是否还有心脏这玩意儿。而叶修走出嘉世大门时萧瑟的背影那么决绝,仿佛真是不食人间烟火。他也想起叶修离开之前对自己的宝贝妹妹说的那句话:“休息一年,再回来。等我。”他走前去微拥住自己宝贝妹妹,然后尾随叶修离去的背影追了上去。等你回来,我陪你。

叶修可说是个幸运无比的人,无论是自己离家出走的那段期间,还是自己高枕王座之上的时候,甚至是陷入低潮的时候都有一群很棒的伙伴们在身旁。他逃家时被苏沐秋捡回家了,苏沐秋离世后又有吴雪峰支持着他,吴雪峰退役后又崛起了包括苏沐橙在内的一批黄金一代,不少人也与叶修有不浅的交情,就好比蓝雨的剑与诅咒,或者更早之前百花的繁花血景啊,微草的小魔术师啊,还是与他纠缠了十年之久,霸图的拳皇,到现在仍旧没被遗忘。在他被人刻意排挤,恶意相向,从神坛上坠落的现在,仍有一群能够全心信任的好伙伴在:重返赛场的蓝雨老队长魏琛、猥琐流大师方锐、第一枪炮师苏沐橙、好胜妹子唐柔、脱线的包子、冷静理性的安文逸、理科学霸罗辑。沉默寡言莫凡、善良小天使乔一帆,还有豪迈的老板娘陈果…………叶修在荣耀战场上征战十年岁月也因他们而显得更精彩。当了叶修十多年的背后灵的苏沐秋有时不禁在想,叶修也不一定非他不可啊,可看到叶修身旁一个个都有了各自的伴,而他自己仍旧孓然一身他又陷入了一番纠结。叶修怎么说也是自己爱了十多年的人啊,哪能说放就放?

看他十年一路崎岖坎坷,跌跌撞撞最终又重登巅峰王座,再次荣耀加身。然而微颤脱力的双手还残酷宣示着岁月的洗礼。
大家都不再年轻了啊。而你过去十年的生活却早已没了我。
如果我还活着的话又该是什么景色呢?

肯定年年总冠军,冠军奖杯拿到手软!
可是……人生没有如果啊。

但我还爱你呢?

#快乐,什么时候会结束呢? 哪一刻是最后一刻?
#想把你紧紧抱着 可知你是我生命中的 最舍不得

“沐秋……?”叶修嘲讽的瞳孔一闪而过的错愕被他一览眼底,而他仅是笑笑,一言不发。他的容颜一如当年,永远的十八岁,让叶修微微一愣。脸上的是浓浓的怀念,也更加让他意识到了自己所深爱的人已在十八岁那年永远定格了。

苏沐秋一步步走向叶修,不过几个抬脚的距离在他们眼中仿若已过了数个世纪,太遥远,再快些啊!意外让他们相隔太远太久,之间不只是眼前的几步距离,而还夹杂着两个世界,两个时光的距离,想触碰的欲望胜过一切——就算只是做梦干过过瘾也罢,只想把他紧搂怀中。

在两人距离只剩下只步之遥,苏沐秋蓦地在叶修面前单膝跪下,在叶修惊讶而微缩的瞳孔中,他看见了苏沐秋一直撑着的油纸伞上写着的几个字:阿修,嫁给我可好?
叶修低下身紧紧拥住那让他日夜思念的人的身躯,仿佛一放手它就会化为一缕轻烟再次消失在自己眼前。“等我。”他听见自己吐出的两个字回旋在这除了他俩以外便什么都没有的虚空中,手上抱紧人的力度又加大了几分。从眼角余光瞥见苏沐秋嘴边的弧度微微上扬,答覆已是心照不宣。

苏沐秋轻拍叶修的背,示意他放手,然后站起身退后两步。叶修在苏沐秋离开自己怀里后便感受到有一股引力在拉扯着他。他知道,梦结束了,是该清醒了。垂在身侧的双手握紧了拳,力气极大,还可窥见拳上冒着的青筋突起。他知道他俩再见的机率不怎么高,即使是在梦中,可他却无能为力。虽说他在荣耀里无所不能所向披靡的教科书级大神,但回到现实生活中也不过是个脆弱的战五渣,更何况生离死别?

我愿意嫁给你啊,沐秋大大。
但你已经死了啊
一个愿娶一个愿嫁,可就算如此也换不回他逝去的生命啊。
已经不是年少的时候啦,童话什么的,也早该放弃了吧。

梦醒之际,他只记得梦里最终漫天纷飞的桔梗花,还有苏沐秋用唇语说的那三个字:

“我爱你。”


#如果我变成回忆 最怕我太不争气 顽固地赖在空气 霸占你心里 每一寸缝隙
#连累依然爱我的你痛苦承受失去 这样不公平 请你尽力 把我忘记

电脑的显示器右下角显示着凌晨3点钟,叶修睁开发酸的眼,背靠床头坐着。窗外依旧高挂的那轮明月无情昭示着现实的无情。怀中好似仍有他留下的淡淡清香,而脑袋变清醒后却发现自己早已流泪满面。心口一抽一抽地钝疼,梦中他不变淡笑的弧度再度浮现,恍如隔世。

叶修伸手抹了一把脸,胡乱抹去脸上的泪水。哎,多大的人了,真丢人。他这么想着,起身取了一根烟点燃,放到嘴边狠狠吸了一口。动作行云如水无比流畅,如果忽视那身为前·职业选手不该拥有的,颤抖的指尖。

翌朝,叶修在众人惊异的目光洗礼下起了个大早,随口吃了几口包子便整个人粘在训练室里赖着不走了,说是要抢BOSS。抢BOSS时明明是与往日无异地放垃圾话拉仇恨值,但眼中却完全没有笑意,周身还散发着生人勿近的气场,倒也挺骇人的。成功抢下BOSS后还把自己锁在房里不知干啥,几个小时后又是一幅“哥要出门”的样子,搞得兴欣众人被搞得一愣一愣的。开玩笑!成日睡到日上三竿,除了买烟基本上不会出门只会赖在屋里陪荣耀女神约会的死宅男竟然起了个大早,还打扮得狗模狗样说要出门,这是今朝太阳从西边升起了还是咋了?!

对于队友们的惊异,我们的叶神什么也没表示,只给他们留下了一道离开上林苑的潇洒背影。而在半小时后的南山公墓又是多了一个人的身影,蹲在低级墓区的墓碑前摩挲着苏沐秋三个凹陷的字,一字一句刻在心底。墓前静静躺着一束桔梗花,无声诉说着他们永恒不变的爱:那么真诚,又是无可奈何的一丝绝望。

叶修轻轻拨开苏沐秋坟前的土,把装着象征他一生荣耀的盒子郑重地埋了下去。“沐秋大大哟,哥把自己一生的荣耀都送给你,稀罕不?4届联盟比赛外加一次世界联赛总冠军,此等殊荣可不是一般人能担当得起呢,你就从了哥呗。”干涩的唇落在冰凉的墓碑上,四周一片静谧。对于这永远空白的答覆,叶修只是扯了扯嘴角,像是笑了。他离开的身影很是洒脱,仿佛什么也不曾发生过。

依然有些什么悄悄变了,也许只有当事人知晓。

玩家[君莫笑]给您寄送了[银装][戒指],是否接受?
[接受] [拒绝]
……
……
[秋木苏]:___。

—伞修《如果我变成回忆》
终 END




评论 ( 1 )
热度 ( 16 )

© 言少侠 | Powered by LOFTER